воскресенье, 4 января 2015 г.

"Tarcinli Biftek" - стейк с корицей


Любите ли вы стейки? А корицу? Если ваш ответ да, значит вам сюда!!! Буду угощать вас вкуснейшим и очень необычным стейком с корицей!!! Хотя, если разобраться, то мясом с корицей вряд ли кого-нибудь уже удивишь))) Очень удачное и вкусное сочетание))) Но в этом рецепте корицы ложится много, так что основное условие при готовке этого блюда - вы должны любить корицу!!! Получается очень вкусно и необычно!!! А какой аромат великолепный))))) Это нужно только пробовать!!! Угощайтесь!!!


Любителям стейков и корицы посвящается!!!

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 4 небольших говяжьих стейка
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средних помидора
  • соль, корица
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Стейки немного отбить (без фанатизма, это не отбивная), и обжарить с двух сторон до полуготовности, в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать произвольно. Можно кубиком, а можно и полукольцами, главное чтобы не очень мелко. Я резала полукольцами.
В масле, в котором жарился стейк, обжарить лук до мягкости и легкой золотистости.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Можно взять  консервированные помидоры и измельчить их блендером, или мелко порубить ножом.
В форму для запекания, или подходящую сковороду, которую можно поставить в духовку, выложить обжаренные стейки. Форму смазывать не нужно. Мясо желательно выложить плотно. Посолить по вкусу.
Сверху выложить обжаренный лук, затем помидоры, снова немного присолить и посыпать корицей. Корицей посыпаем щедро, понадобится немного неполная чайная ложка, но вы все же ориентируйтесь на свой вкус.
Поставить стейки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, и тушить минут 35-40.

В это блюдо не нужно добавлять ни перец, ни чеснок. Чеснок только испортит вкус мяса с корицей, а перец не нужен вообще)))

Подаются стейки с картофельным пюре. Мы ели просто с салатом.

Приятного аппетита!!!



За рецепт огромное спасибо Инге-Ingusha.

Комментариев нет:

Отправить комментарий