пятница, 9 января 2015 г.

Мандарины в пряном сиропе


Яркий и красивый десертик из мандаринок в пряном стропе!!! Очень солнечный... и такой ароматный!!! Готовится элементарно просто, и съедается моментально))) Подаются мандаринки вместе с мороженным, что очень кстати освежает и дополняет их пряный вкус. Как говорится - просто и со вкусом!!! Побалуйте себя в новогодние праздники!!!



Ингредиенты:
  • 8 небольших мандарин
  • 150 гр. сахара
  • 300 мл. воды
  • 1 ч.л. молотого шафрана
  • 2 звездочки аниса (бадьяна) 
  • 2 палочки корицы
  • 3 бутончика гвоздики 
  • мороженое для подачи 

Приготовление:
Сахар и воду довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить шафран, корицу, гвоздику, анис и томить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет и приобретет красивый золотистый цвет. Это еще примерно 7-8  минут.
Мандарины очистить, стараясь удалить как можно больше белых прожилок.
Сироп снять с огня и выложить в него мандарины. Оставить их там до полного остывания сиропа, периодически переворачивая мандаринки. 


Мандарины могут долго лежать в этом сиропе, от этого они только вкуснее. Можно их оставить на ночь, или даже на сутки.

Подавать мандарины с шариком мороженого, слегка полив сверху сиропом. 
Очень вкусно!!!
Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!



Рецепт с "поваренка".

Комментариев нет:

Отправить комментарий