вторник, 27 января 2015 г.

Форель запеченная в мандариновом маринаде


Необыкновенно вкусная, сочная и нежная рыбка. С приятным цитрусовым привкусом, который совсем не перебивает вкус самой рыбы, а наоборот - подчеркивает его. Лично мне очень понравилось учитывая, что я не очень люблю рыбу))) А домашние так и вовсе были в восторге!!! Теперь буду частенько готовить рыбку таким способом - зимой с мандаринами, а летом с апельсинами))) Угощайтесь рыбкой и вы!!!! 


Ингредиенты:
  • 2 стейка форели (семги или лосося)
  • 4 крупные мандарины (сочные и ароматные)
  • 1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
  • сухие травы по вкусу (у меня эстрагон, тимьян и орегано)
  • соль, черный или белый перец по вкусу

Способ приготовления:
Для маринада из двух мандарин выжать сок. Добавить горчицу, травы, соль и перец по вкусу, перемешать.
Стейки форели выложить в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, время от времени переворачивая.
Оставшиеся два мандарина нарезать кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху на мандарины выложить рыбу и равномерно полить маринадом.
Запекать рыбку в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-18 минут.
Не передержите рыбу в духовке, иначе она может получится суховатой.

Готовую форель достаем из духовки и подаем к столу, вместе с кружочками запеченных мандарин и салатом по вкусу.

* Вместо мандарин можно взять апельсины)))

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий