суббота, 3 января 2015 г.

Тыквенное латте (Pumpkin Latte)


А вы пробовали когда-нибудь тыквенное латте? Я нет))) Поэтому как только увидела этот рецептик, то тут же побежала готовить!!! И нисколько об этом не пожалела!!! Латте получилось обалденно вкусное!!! Потрясающий кофейно-пряный вкус, с легкой тыквенной ноткой, да еще и с пенкой сверху... это истинное наслаждение!!! Любители кофе и тыквы меня обязательно поймут, и точно оценят этот рецептик!!! Угощайтесь на здоровье!!! 


Для кофе:
• 2 чашки воды (я использовала где-то полторы чашки)
• 1/4 чашки натурального кофе
• 1/2 ст.л. смеси корицы+мускатный орех+имбирь (по вкусу)

Для тыквенной смеси:
• 2 чашки молока
• 1/2 чашки тыквенного пюре
• 2-3 ст.л. сахара

Дополнительно:

• 1 чашка молока, для пенки
• Молотая корица для подачи

• Чашка 220 мл.


Приготовление:
Для кофе. Смешать кофе со специями, добавить воду и сварить по привычному для вас способу.
Для тыквенной смеси. В сотейник влить молоко и нагреть его. Добавить тыквенное пюре и сахар, убавить огонь и варить смесь помешивая 3-4 минуты.
Для пенки. В маленькой кастрюльке (желательно из нержавеющей стали) подогреть 1 чашку молока. Снять с огня и хорошенечко взбить погружным блендером 1-2 минуты, на высокой скорости, до образования пышной пены.
В чашку или стакан влить кофе (процеженный), заполнив его примерно на 1/3. Затем влить тыквенную смесь, оставив 1-2 см. для пенки. И сверху аккуратно ложкой выложить саму пенку. Присыпать латте корицей и немедленно подавать.

Приятного вам наслаждения!!!



Автор Allison

Комментариев нет:

Отправить комментарий