среда, 7 января 2015 г.

Имбирные пряники (Gingerbread)


И в этом году не смогла удержатся от вкусных и ароматных пряников))) Пекла на подарки, всем очень понравилось. Прянички получились чудесные, очень вкусные, ароматные и красивые))) Тесто очень понравилось, в приготовлении не сложное, и в работе очень приятное. Выпекать такие пряники можно любых форм, а так же из этого теста можно печь пряничные домики. В общем угощайтесь!!!



Ингредиенты: 
  • 600-650 гр. пшеничной муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 мл. растительного масла (без запаха)
  • 150-200 гр. сахарной пудры (можно заменить сахаром)
  • 150 гр. меда 
  • 1 пакетик  ванильного сахара
  • кусочек свежего имбиря, примерно 3 см.
  •  по 1 ч.л. кардамона, корицы, гвоздики (молотой), аниса (вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но корица обязательна)
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 4 яичных желтка

Для украшения:

  • айсинг
  • красители или посыпки

Способ приготовления:

Мед, сахарную пудру (или сахар), сливочное масло, ваниль и смесь пряностей смешать и растопить на небольшом огне, до кипения не доводить. Остудить. Затем ввести желтки, цедру и разрыхлитель. Имбирь натереть на терке, выжать сок и так же вмешать его в пряничную смесь.
Муку просеять и добавить в смесь постепенно, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. 
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 

После этого достаем тесто, отщипываем или отрезаем по небольшому кусочку,  и раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем любые фигурки, у меня человечки)))


Аккуратно переносим пряники на противень, застеленный пергаментом. Можно раскатывать тесто прям на пергаменте, вырезать, убирать лишнее тесто и печь. 
Печь пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они очень быстро, как чуть потемнеют - значит готовы. Даже не знаю сколько это по времени, минут 7-8. Готовые остудить на решетке.

Когда пряники горячие они мягкие, а когда остынут твердые. По мере хранения и украшения они становятся мягкими. Хранить можно долго, до 3-4 недель.

Украшаем по желанию и своему вкусу. Мне на всю эту порцию хватило айсинга из одного белка. Плюс украшала разными посыпками.

Айсинг: 1 белок немного взбить вилкой, всыпать примерно 200 гр. сахарной пудры, может чуть больше, или меньше. Добавить лимонную кислоту на кончике ножа, и вымешать до однородности. Густоту айсинга можно регулировать по вашему усмотрению)))

Приятных и счастливых вам праздников)))



 За рецептик спасибо Елене - chippo.

Комментариев нет:

Отправить комментарий