среда, 4 июля 2018 г.

Плов в баклажане (Patlican Pilavi)


Сезон баклажан окрываю как всегда турецким блюдом!!! В этом году это - плов в баклажане!!! Турецкие пилавы всегда очень вкусны, хоть на первый взгляд и немного простоваты:) А, такой как этот не просто вкусный, а ещё и выглядит красиво и эффектно! Хорошая идея как для праздничного, так и для будничного меню. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 5 средних длинных баклажан
  • 300 гр. куриного филе
  • 1\2 стакана мелкой тонкой вермишели
  • 1 стакан длинного пропаренного риса
  • 1,5-2 стакана куриного бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки баклажан
  • соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-7 мм, положить в миску с соленой водой и оставить на 20-30 минут.
Затем достать их из воды, немного отдать и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить сухую вермишель и обжарить помешивая до светло-коричневого цвета. Затем добавить рис, помешивая обжарить ещё минутку и влить горячий куриный бульон. Добавить нарезанную курицу, посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности.

Обжаренные баклажаны выложить в круглую форму для запекания (или сковороду), обложив ими дно и бока так, чтобы края немного свисали.
На баклажаны выложить готовый плов, разровнять и немного утрамбовть.
Свисающие по краям баклажаны подвергнуть на верх, и прикрыть рис сверху оставшимися ломтиками баклажан.

Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Подавать теплым нарезав на порции. 
Очень вкусно с йогуртово-чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий