пятница, 13 июля 2018 г.

Утка запеченная с вишней


Хочу поделится с вами замечательным рецептиком запеченной утки с вишней! Все предельно просто, а результат отличный!! Утка получается очень вкусной и нежной, с кисло-сладкими нотками и легким пряным оттенком корицы))) Мне понравилось, надеюсь и вы оцените! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • утка весом примерно 2 кг.
  • 450 гр. вишни (свежей или замороженной)
  • 250 мл. красного вина
  • соль, перец, сахар, корица по вкусу

Приготовление:
Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и натереть солью и перцем.

Выложить кусочки утки в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать при 180 градусах примерно полтора часа, периодически поливая сверху образовавшимся жиром.

Тем временем, в кастрюльку выложить вишню (у меня без косточки), залить красным вином, посолить, поперчить и добавить корицу по вкусу. Если вишня очень кислая можно добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня.

Утку достать из духовки и залить сверху вишневой подливкой.
Если при запекании утки образовалось много жира, то лучше слить немного)))


Форму с уткой вернуть обратно в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Подавать теплой с гарниром по вкусу.

Мы кушали с запеченной картошкой "чесночная")))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий