среда, 4 июля 2018 г.

Яичные "конвертики" с сыром


Я из тех людей, которые не завтракают, ну или если быть точнее, то завтракаю я только по выходным:) И поэтому стараюсь всегда готовить что-то вкусненькое и интересное. И, сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых завтраков - яичные конвертики с сыром. Очень вкусные, сочные и ... сырррныееее!!! МММ!!! Только посмотрите как аппетитно и соблазнительно он вытекает))) Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, особенно если вам уже надоел обычный скучный омлет! Угощайтесь!!!



Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 2 яйца (у меня домашние)
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 ломтик твердого сыра
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца взбить вилкой до однородности со сметаной и солью по вкусу.

В сковороде разогреть немного растительного масла, вылить яичную смесь и равномерно распределить ее по сковороде. 
Сразу же выложить в центр ломтик сыра. 

Когда края омлета схватятся, с помощью лопатки подвернуть их на верх (смотрите фото). Должен получится конвертик. 


Перевернуть яичный конвертик на другую сторону и так же подрумянить. 

И, сразу же подавать, пока сыр расплавленный)))

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. интересный рецепт, надо же какой желтый омлет, яркий! нарядный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яйца были домашние с ну очень желтыми желтками:) Как вариант, если желтки бледные попадутся, в омлет можно добавить щепоточку куркумы, тогда цвет тоже получится яркий и солнечный)))
      Успехов Вам в приготовлении!!!

      Удалить