воскресенье, 8 июля 2018 г.

Самый клубничный тарт!!!


А, как вы смотрите на счет самого клубничного тарта на свете?! Есть желающие попробовать? Если да, то уверяю - вы не пожалеете! Он ооочеенььь вкусный!!! Тоненький слой песочного теста,  и много умопомрачительно вкусной клубничной начинки! Вкус потрясающий, весьма изысканный и сбалансированный, особенно по сладости. Как по мне, идеальный летний десерт, который особенно хорош в жару))) К тому же, готовится проще простого, выглядит на миллион и, удовольствие гарантированно на 100%!!! Обязательно попробуйте!!!




Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • щепотка соли 
  • ванилин на кончике ножа 

Для начинки: 
  • 850 гр. клубники (из них 200 гр. пойдёт для желе, а 650 гр. в саму начинку)
  • 150 гр. сахара
  • 150 мл. воды
  • 5 гр. агар-агара

Приготовление:
Для теста, в миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар и перемешать.
Холодное сливочное масло (лучше из морозилки) натереть в мучную смесь на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку. 
Отдельно в мисочку разбить яйцо, взболтать его вилочкой и добавить в тесто. Быстро вымесить. 
Песочное тесто долго вымешивать не нужно, только чтобы оно легко собралось в шар. 
Если тесто получится слишком липкое, то добавить немного муки, если же наоборот тугое, то ложку холодной воды. 

Затем тесто слегка расплющить в лепешку, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку минимум на час. 
(Так же, такое тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке). 

После чего, достать тесто из морозилки, дать ему слегка оттаять и раскатать или между двумя листами бумаги для выпечки, или, между двумя слоями пищевой пленки. 
Муку не подпылять. Форму маслом не смазывать. 

Раскатанное тесто уложить в форму диаметром 22 см (у меня была 26 см), лучше разъёмную. Сформировать высокие бортики и часто наколоть вилкой. 
Затем поставить форму с основой в морозилку на 15-20 минут. 

После чего, достать форму из морозилки, дно застелить фольгой или пергаментом и насыпать груз. 
Это может быть сухая фасоль, или как у меня горох, который я использую именно для таких целей. 

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут. 
Затем достать, убирать груз и выпекать еще 15 минут. 

Готовую основу достать из духовки и остудить.


Для начинки, 200 гр. клубники измельчить блендером до состояния пюре.
Агар-агар замочить в 150 мл. воды на 10-15 минут.

В кастрюльку выложить клубничное пюре, сахар, и агар-агар. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Оставшиеся 650 гр. клубники нарезать пополам (или на четыре части, если очень крупная), выложить в клубничное пюре и помешивая проварить ещё пару минут. 

Готовую начинку немного остудить и, аккуратно вылить на полностью остывшую основу. 



После чего, поставить тарт в холодильник, что бы начинка застыла. 
Агар застывает достаточно быстро, хватит 1-2 часа. 

Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт взят у LudaEasyCook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий