среда, 4 июля 2018 г.

Сметанный закусочный тортик с томатным желе


Этот закусочный тортик мой кулинарный эксперимент, и причем весьма удачный, так как покорил сердца всех, кто его попробовал!!! Получилась очень вкусная, оригинальная и эффектная закуска! В начинку вместо ветчины отлично "впишется" красная рыбка, или копченая курица, а также по желанию можно добавить чесночка, кто любит конечно:) Так же, вместо желатина можно использовать агар-агар.
Как по мне, такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола! И если вы хотите удивить ваших близких и гостей, то однозначно приготовьте этот тортик! Угощайтесь с удовольствием и на здоровье!!!


Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см с высокими бортами)))

Для основы:
  • 150 гр. шпината
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 400 гр. сметаны 20%
  • 150 гр. феты
  • 150 гр. ветчины
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • 5 веточек укропа
  • 20 гр. желатина
  • соль и перец по вкусу
Для томатного желе:
  • 250 мл. томатного сока
  • 10 гр. желатина
  • соль по вкусу

Приготовление:
Шпинатная основа.
Яйца взбить с солью, добавить муку и измельчённый в блендере шпинат, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Начинка.
Желатин замочить в 50 мл. воды на 15 минут. Затем растопить на водяной бане.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками (если маленькие, то на 2-4 части). Фету размять вилкой. Укроп мелко порубить ножом.
Все смешать, добавить сметану, соль (если нужно, фета достаточно соленая, учтите это) и перец по вкусу, и ввести растопленный желатин, перемешать.

Разьемную форму застелить пищевой пленкой, выложить шпинатный корж, а сверху начинку, разровнять.
Поставить в холодильник до застывания.

Тем временем приготовить томатное желе.
Желатин замочить в томатном соке на 15 минут, затем растопить на водяной бане, добавить соль по вкусу и немного остудить.
После чего вылить желе в форму на начинку и вернуть в холодильник застывать.

Когда тортик полность застынет достать его из формы, освободить от плёнки и переложить на блюдо.
Сверху украсить зеленью, нарезать на кусочки и можно угощатся!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий