среда, 4 июля 2018 г.

"Мокрый" Наполеон с пломбиром


"Рецептов "Наполеона" много не бывает!" - Так говорит моя мама, большая поклонница этого чудесного торта:) И, сегодня я пополню свою копилочку ещё одним замечательным рецептиком - "Мокрым Наполеоном"! Кто не пробовал - ОБЯЗАН! А, те кто пробовал знают, какой же он ВКУСНЮЧИЙ!!! Истинное блаженство и наслаждение в каждом кусочке))))) В состав крема входит пломбир, что даёт ему вкус расстаявшего мороженого. А коржи готовятся с добавлением водки, что делает их слоеными, и позволяет сократить их количество. В общей сложности, тортик получается  весьма не затратный, как по составу, так и по времени приготовления. И не бойтесь наличия водки в тесте, при нагревании алкоголь испаряется, поэтому тортик можно смело давать деткам))) Кстати, я уже делилась с вами одним рецептиком "Наполеона с пломбиром" , но тот был "сухой", а этот "мокрый", они разные но оба очень вкусные! Обязательно приготовьте и попробуйте этот ШЕДЕВР!!! Не пожалеете!!!



Для коржей:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1\3 стакана (70 мл.) водки
  • 1\3 стакана (70 мл.) ледяной воды
Для крема:
  • 1 литр молока
  • 3 желтка
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 300 гр. пломбира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Коржи. Муку смешать с солью, добавить рубленное сливочное масло (холодное!) и перетереть руками в крошку. Добавить воду и водку, и заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, а только чтобы все компоненты соединились.

Затем тесто разделить на 8 равных частей (это удобно делать с помощью кухонных весов), скатать их в шарики и отправить в морозилку на 2 часа. После чего достать и переложить в холодильник.

Далее, достаем из холодилька по одному шарику теста и расскатываем прямо на пергаменте в тонюсенький корж диаметром примерно 27 см.
Тесто очень послушное, к скалке не липнет, поэтому мукой подпылять не нужно.
Края коржа подравнять, приложив к нему тарелку подходящего размера (можно так же использовать крышку, или дно от разьемной формы для выпечки) и обрезать ножом лишнее.

После чего, корж наколоть вилкой и отправить в духовку.
Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи тоненькие, то пекутся они быстро, поэтому следите чтобы не подгорели.
Пока один корж выпекается  - расскатать следующий и т.д.
Таким образом испечь все 8 коржей + обрезки (они пойдут для присыпки торта).

Крем. В кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Затем постепенно влить молоко хорошо вымешивая венчиком, чтобы не было комков.
Поставить на небольшой огонь и постоянно мешая довести до запустения, но не доводя до кипения. Затем добавить чуть подтаявший пломбир, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Разьемную форму (размером чуть большим чем коржи) застрелить фольгой. На дно выложить первый корж и щедро полить горячим! кремом (примерно 6 ст.л. с горкой на один корж). Сверху второй корж, полить кремом и т.д.

Испеченные обрезки теста мелко поломать и посыпать ими торт сверху.


Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался.

После чего освободить от формы и фольги, и переложить на блюдо.

Сверху торт можно ещё посыпать рубленными грецкими орехами, или миндальными лепестками. 
Я посыпала кондитерской посыпкой:)

Все! Можно угощаться!!!!

Приятного ВАМ!!!!!




Автор: Ирина Хлебникова.

2 комментария:

  1. надо попробовать такой вариант, я люблю Наполеон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Если любите Наполеон, то обязательно попробуйте этот рецептик!! Уверяю - вы останетесь довольны на 1000%!!!
      Удачи Вам:)

      Удалить