среда, 25 июля 2018 г.

Тарт "Фламбе", или эльзасский пирог с луком и беконом


Тарт "Фламбе" - популярное блюдо эльзасской и южнонемецкой кухни. Это плоский открытый пирог напоминающий пиццу. Если дословно перевести с немецкого, то название звучит как "пылающий пирог"))) Традиционная начинка для этого тарта — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона. А сейчас, в ресторанах и кафе можно встретить такие тарты с курицей, рыбой, с морепродуктами, а также сладкие с фруктами))) 
Я готовила по классическому рецепту, с крем-фрешем и беконом. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто тоненькое, лука в начинке много и он получается сладковатый, пронизанный ароматом бекона))) Бесподобно!!! А делается пирог очень быстро и просто. Рекомендую!!!




Ингредиенты:
  • 200 гр. муки 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 125 мл. воды 
  • 0,5 ч.л. соли 
Для начинки: 
  • 200 гр. крем-фреша (Crème fraîche), или жирной сметаны 30%
  • 2 небольшие луковицы 
  • 150 гр. бекона 
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу 

Приготовление:
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить мягкое, но не липнуть к рукам тесто. 

Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками.
Крем-фреш смешать с солью и перцем по вкусу.

Духовку прогреть вместе с противнем на самой высокой температуре (примерно 270 градусов). Если у вас есть режим для пиццы, то включите его)))

Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.


Сверху смазать крем-фрешем, оставляя края.
На крем-фреш выложить колечки лука и кубики бекона.


Теперь осторожно, вместе с бумагой для выпечки, сдвинуть пирог на горячий противень, отправить в духовку и выпекать примерно минут 15.
У пирога должны получится румяные и хрустящие бортики.

Готовый пирог подать к столу! Вкусен и в теплом, и в холодном виде)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий