суббота, 22 июля 2017 г.

"Çökertme Kebabı", или кебаб по-бодрумски (Bodrum Kebabı)


"Çökertme Kebabı", что в переводе "разобранный кебаб", или как его еще называют "кебаб по-бодрумски" (Bodrum Kebabı). Это тонко нарезанный и обжаренный картофель, натуральный йогурт, томатный соус и вкуснейшее мясо, предварительно замаринованное, а затем обжаренное. И все это в одной тарелке! Очень вкусное блюдо, которым хоть изредка нужно себя баловать!!! Плюс, как бонус делюсь с вами еще и рецептом другой разновидности этого кебаба - с фаршем))) Угощайтесь потрясающе вкусным летним блюдом!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 3 средние картофелины
  • несколько стручков острого зеленого перца
  • 250 гр. натурального йогурта
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Для маринада:
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу
Для соуса:
  • 3 спелых помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на столе на час.
Затем, мясо вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и жарить, пока не выпарится жидкость и подрумянится мясо.

Пока мясо готовится приготовить соус. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить томатную пасту и обжарить помешивая минутку. Затем добавить помидоры, очищенный от кожицы и измельченный блендером. Посолить по вкусу и готовить минут 5-7, после чего снять с огня.

Картофель нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Готовый выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло и посолить. 
А в той же сковороде поджарить стручки острого перца.

Теперь сервировка)))
На тарелки выложить обжаренный картофель, полить натуральным йогуртом (в него по желанию можно добавить чеснок), затем томатным соусом, а сверху выложить обжаренное мясо. Рядом положить стручок обжаренного перца и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!



Так же предлагаю попробовать такой кебаб с фаршем вместо кусочков мяса - "Kıymalı Çökertme Kebabı".


Готовить кебаб с фаршем легче и проще, чем с кусочками мяса, поэтому когда нет времени рекомендую именно его!



Ингредиенты:
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный сладкий перец "Капия"
  • 1 средний помидор
  • 200 гр. натурального йогурта
  • петрушка для подачи
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 

Приготовление:
В сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить фарш и хорошенько размешать, что бы не было больших комочков. Следом добавить мелко нарезанный перец и помидор. Посолить, поперчить и тушить до готовности фарша и овощей.

Тем временем, картофель нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Готовый выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло и посолить. 

На тарелки выложить обжаренный картофель, полить натуральным йогуртом (в него по желанию можно добавить чеснок), а сверху выложить фарш с овощами.
Посыпать рубленном петрушкой и можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий