суббота, 22 июля 2017 г.

Кабачковая икра с майонезом (на зиму)


А кто любит кабачковую икру?! Вкусную, домашнюю... ммм!!! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная!!! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 6 кг. кабачков (желательно молодых, без семечек)
  • 1 кг. репчатого лука
  • 500 гр. томатной пасты
  • 500 гр. майонеза
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. красного молотого острого перца

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле. 


Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре. 

Если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую)))

К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез,соль, сахар, перец, уксус. Перемешать. 


Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией))) Главное мешайте, что бы не пригорела!
И будьте очень осторожны!!! Ведь во время варки икра может "стрелять" и вы можете обжечься!!! 

Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать.

Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте.

Выход 5-6 литров)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий