суббота, 22 июля 2017 г.

Помидоры в собственном соку


Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительным маслом, особенно к плову, а так же будут идеальным дополнением к любому вашему блюду - супы, рагу, тефтельки в подливке, запеканки и т.д... Я их просто измельчаю блендером и добавляю в блюдо))) Очень удобно и вкусно!!! Советую и вам!!! Угощайтесь!!!



Рецепт до безумия прост!!!

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить их плотно в литровые банки, немного придавливая. 
Затем в банки насыпать по 1 ч.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара (это пропорция на литровую банку!). 

Стерилизовать 15 минут с момента закипания. 

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 ст.л. уксуса 9%. 

Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий