суббота, 29 июля 2017 г.

Перепела тушеные с вишней


Очень вкусные и нежные перепёлочки в кисло-сладком вишнёвом соусе, с пикантностью острого перца и пряностью корицы!!! Эффектное, красочное и ароматное блюдо, которым вполне можно удивить гостей на праздничном ужине, или же просто побаловать им свою семью))) Угощайтесь!!! 



Ингредиенты:
  • 4 перепелки
  • 200 гр. вишни (желательно без косточки)
  • 1 небольшой стручок красного острого перца
  • 1/2 стакана белого вина (или вермута)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, сахар, корица и черный перец по вкусу

Приготовление:
Перепелок вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перепелок с двух сторон до румяной корочки.
Затем в сковороду влить вино и выпарить его минут 5-7.
Следом выложить мелко нарезанный перец и вишню без косточки (у меня с косточкой).
Посолить, поперчить, приправить сахаром и корицей по вкусу.

Тушить перепелок под крышкой на умеренном огне минут 25-30, периодически переворачивая.

Готово!!! Подаем к столу с гарниром по вкусу и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий