понедельник, 31 июля 2017 г.

Тепси кебаб (Tepsi Kebabı)


Тепси кебаб - это "котлета на противне", или "ленивая" котлета"))) Название произошло от посуды в которой эта "котлета" запекается "tepsi" - круглый металлический противень с бортами. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении. В Турции этот кебаб очень популярен и горячо всеми любим. Традиционно к нему подают сразу два гарнира - рис и картофельное пюре! Представляете?! Но вы можете подать один, который больше вам по вкусу))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты: 
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 средних помидора
  • 2 стручка острого зеленого перца
  • соль, молотый тмин, красный и черный молотый перец по вкусу
Для заливки: 
  • 1 ст.л. томатной пасты 
  • 150 мл. воды 
  • соль по вкусу

Приготовление:
Смешать говяжий фарш, натертый лук, чеснок через пресс, мелко рубленную петрушку, тмин, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и дать настояться минут 10. 

В круглую форму для запекания (смазывать не нужно) выложить фарш и равномерно распределить по дну. 
Форму с фаршем поставить в холодильник на час.

После чего, достать из холодильника и, сверху на фарш выложить дольки помидоров и кусочки острого перца (обязательно очищенного от семян).

Отправить кебаб в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 200 градусов.

Для заливки томатную пасту развести в горячей воде, посолить.

Достать кебаб из духовки, залить сверху заливкой и вернуть обратно в духовку.


Запекать пока томатная заливка полностью не выпарится.

При подаче на стол нарезать на порционные куски и украсить петрушкой, по желанию.

В Турции этот кебаб обычно подают на стол в той посуде, в которой он готовился)))

На гарнир, как я и говорила, подают рис и картофельное пюре, мы же кушали с булгуром)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий