суббота, 22 июля 2017 г.

Кабачковый салат с рисом (на зиму)


Сезон заготовок начался!!! И первое, что хочу вам предложить - это вкуснейший салатик с кабачками и рисом!!! Зимой он просто находка, особенно если гости нежданно нагрянули))) Сытный и легкий одновременно, вкусный и ароматный! Не знаете как заготовить кабачки на зиму?! Рекомендую как один из вариантов этот рецептик!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3 кг. кабачков (желательно молодых, без семян и с нежной кожицей)
  • 3 кг. спелых помидор
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. репчатого лука
  • 5 штук салатного перца (любого)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 гр. риса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать кубиком 1,5х1,5 см.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать лишней воде стечь.


Помидоры с чесноком прокрутить через мясорубку, выложить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Как закипит влить масло и всыпать сахар, соль. Проварить 5 минут.
Затем всыпать лук и морковь, варить помешивая минут 10.
После чего добавить перец, проварить 5-7 минут и выложить кабачки. Варить помешивая 15 минут. Следом всыпать рис.
Варить до готовности овощей и риса, периодически помешивая.
Если будет необходимо подливать воду, или подсолить, подсахарить по вкусу. Можно немного поперчить... в общем довести до вкуса)))


В самом конце влить уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышки.

Остудить баночки перевернув их вниз крышками.
Остывшие хранить в темном и прохладном месте)))

Выход 7-8 литровых баночек)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий