воскресенье, 30 июля 2017 г.

Картофель запеченный по-португальски


Вкусная и безумно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!!! Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. - только все испортят))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты: 
  • картофель (желательно небольшого размера, круглый, с тонкой шкуркой, подойдет и молодой и старый)
  • чеснок 
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • оливковое масло (можно и сливочное)
  • крупная соль 

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить целиком не очищая до готовности. Остудить.
Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. 
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. 


Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))


Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания. 

Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий