суббота, 22 июля 2017 г.

Рыбные котлеты по-турецки (Balık Köftesi)


Вкусные, но немного необычные на вкус рыбные котлетки))) Хотя, думаю они обязательно понравятся любителям турецкой кухни! Не бойтесь добавлять корицу, я уже убедилась, что она с рыбой сочетается очень хорошо! Попробуйте и вы!!!



Ингредиенты:
  • 400-500 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 штук зеленого лука
  • 1 ст.л. подсолнечных семечек (очищенных и поджаренных)
  • 1 ст.л. куш узюму (мелкий темный сушеный виноград, у меня не было)
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 ст.л. томатной пасты + 1 ст.л. перечной пасты)
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • соль, корица, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый, мелко рубленный зеленый лук, укроп и петрушку, а также семечки, куш узюм, томатную пасту, чеснок через пресс, соль, корицу и перец по вкусу. Вымешать.

Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле, на среднем огне.

Подавать теплыми с овощами и гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. интересный рецепт, с семечками и изюмом - не подумала бы даже. в морозилке еще есть фарш, надо бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно попробуйте! Котлетки очень интересные на вкус, но конечно для либителей новых и необычных вкусов)))
      Я благодаря турецкой кухне уже давно полюбила сочетание рыбы с изюмом и корицой!
      Очень надеюсь, что и вам котлетки понравятся!!! Удачи!!!

      Удалить