четверг, 27 февраля 2014 г.

Салат со шпинатом, свеклой и фетой



 Потрясающий салатик!!! Вкусный, ароматный и полезный))) Отличное сочетание всех ингредиентов, вкусы которых дополняют друг друга))) Нам он очень понравился!!! Рекомендую его и Вам!!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
• 120 гр. шпината,
• 240 гр. вареной свеклы,
• 6 ст.л. нарезанной петрушки,
• 160 гр. сыра Фета,
• 80 гр. грецких орехов,
• 40 мл. оливкового масла,
• 1-2 ст. лимонного сока (или винного уксуса),
• 1 ч.л. дижонской горчицы (или 1 ст.л. французской),
• соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.


Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Вареную, очищенную от шкурки свеклу, нарезать тонкими пластинами. Полить свеклу 3-мя ст.л. заправки, перемешать. Промытый и высушенный шпинат соединить с 4-мя ст.л. мелко нарезанной петрушки. Поливаем шпинат с петрушкой заправкой, оставив немного для того, чтобы полить готовый салат сверху. Аккуратно перемешать. На большую плоскую тарелку выложить шпинат с петрушкой, сверху свеклу. Сыр Фета нарезаем кубиками, выложить на свеклу. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. Далее посыпать салат 2-мя ст.л. мелко нарезанной петрушки и сбрызнуть его оставшейся заправкой. Салат готов.

Приятного вам)))))))
 

Источник: eda-da.org.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий