воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Свекла маринованная с черной смородиной


Очень вкусный способ маринования свеклы!!! Получается ароматная пряная свекла в сочетании с кисло-сладкой смородиной)))) Обалденное вкусно!!!! Такую свеклу можно кушать и просто так, в качестве закуски, или можно ее добавлять в различные салаты.... Например обычный винегрет заиграет новыми красками, если использовать эту свеклу))) Кстати ее можно как закатывать на зиму, так и готовить понемногу и хранить в холодильнике))) На ваше усмотрение))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
• 1 кг. свеклы (желательно молодой)
• 250 гр. черной смородины


Маринад на 1 л. воды:
100 гр. уксуса 5%
80 гр. сахара
35 гр. соли
8–10 бутонов  гвоздики
2 звездочки аниса (бадьян)
8-10 горошин  душистого перца
1 палочка корицы

Свеклу тщательно промыть и  отварить в течении 30–40 минут. Охладить. После чего почистить и нарезать небольшими кубиками. Черную смородину перебрать, помыть и дать стечь воде. Затем смешать со свеклой и уложить в банки.
Соединить вместе все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения. Горячим маринадом залить банки со свеклой и смородиной и стерилизовать: пол-литровые банки 8 минут, литровые 10–15 минут. После чего закатать. Или же охладить, закрыть полиэтиленовыми крышками, и хранить в холодильнике.

Приятного вам))))))))))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий