понедельник, 24 февраля 2014 г.

Чечевица со шпинатом


Я очень люблю чечевицу и шпинат! Поэтому этот рецептик для меня оказался находкой!!! Блюдо получается невероятно вкусным... и очень даже полезным))) Ведь чечевица богата различными аминокислотами, минералами и витаминами. А так же, она очень богата белком. Именно поэтому вегетарианцы приравнивают чечевицу по питательным свойствам к мясу. В чечевице содержатся такие полезные вещества, как йод, медь, цинк, магний, марганец, молибден, кобальт, бор, жирные кислоты группы Омега-3, Омега-6, витамины А, группы В, С. 
А шпинат это настоящий рекордсмен по содержанию йода. В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли. Кроме того, шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.
В общем готовим, пробуем и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей)))


 И так, нужно:
Отварить 200 гр. зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости. Воду слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр. шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем-фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
 Подавать в теплом виде, хотя холодное это блюдо тоже очень вкусное!!!

Приятного вам аппетита)))))))))


Рецепт с kukinga)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий