суббота, 15 февраля 2014 г.

Нутово-морковные котлеты


По этому рецепту получаются очень вкусные котлетки!!!  Они ароматные, сочные и с обалденной хрустящей корочкой!!! Любители нута обязательно оценят это блюдо, ведь нут это не только вкусно, а еще и очень полезно!!! Угощайтесь на здоровье!!!!!!!! Надеюсь котлетки будут вам по вкусу))))


Ингредиенты:
 
Для котлет:
• Нут (размоченный) — 250 гр,
• Морковь (средняя) — 1 шт,
• Лук репчатый — 1 шт,
• Чеснок — 1-2 зуб.,
• Орех мускатный — 1/3 ч. л.,
• Соус вустерский (или соевый) — 1 ст. л.,
• Перец черный (свежемолотый) по вкусу,
• Мука (цельнозерновая или обычная) — 2-3 ст. л.
• 1 яйцо (по желанию),
• Сахар — 1/2 ч.л.,
• Сок лимонный — 1 ст. л.,
• Соль — по вкусу. 


Для панировки:
• панировочные сухари,
• молотые семена льна,
• семена льна (целые),
• семена кунжута.


Приготовление:
Нут замочить на ночь. Утром промыть, и измельчить блендером (можно использовать и отварной нут).
Так же, блендером, измельчить морковь, лук и чеснок.
В нутовую массу добавить лимонный сок, вустерский (соевый) соус, муку, перец, сахар, соль, мускатный орех, и овощи. (Я еще добавляю 1 яйцо, но без него так же получаются замечательные котлетки, причем постные, поэтому это по желанию).
Хорошенько перемешать фарш при помощи лопатки.

Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в панировке, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. (Если, вдруг, будут плохо лепится, или распадаться, то добавьте еще немного муки).
Жарить нужно на среднем огне, по 3-4 минуты, с каждой стороны, что бы овощи хорошо проготовились.
 
Приятного вам аппетита!!!




Источник: povarenok.ru (с моими небольшими изменениями). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий