пятница, 28 февраля 2014 г.

Овощной суп с чечевицей и маслинами



Супчик получился изумительный!!! Очень легенький, и можно сказать, диетический. Но в тоже время, за счет чечевицы, довольно сытный. Маслины придают прекрасную пикантность, и неповторимость!!! Угощайтесь на здоровье)))



Ингредиенты:
• зеленая чечевица - 100 гр.,
• морковь (большая) - 1 шт.,
• картофель - 3-4 шт.,
• кабачок или цуккини - 1 шт.,
• стручковая фасоль -
• лук (крупный) - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• маслины - 100 гр.,
• сливочное или оливковое масло - 2 ст.л.,
• куркума, соль, перец - по вкусу,
• зелень для подачи.


Чечевицу хорошо промыть, залить 2,5 л. холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить под крышкой 15-20 мин. Тем временем, морковь нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне 3-4 минуты, затем добавить в кастрюлю с чечевицей. Картофель и кабачок нарезать средними кубиками, маслины колечками и добавить в суп, вместе с чесноком и куркумой, варить 15-20 минут. Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, проварить еще минут 5 и суп готов. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий