четверг, 9 февраля 2017 г.

Винегрет с жареным луком


Уверенна, что многие считают винегрет пережитком прошлого, ведь сейчас столько новомодных рецептов, что глаза разбегаются и естественно какой там винегрет... И так же, я уверенна, что многие до сих пор готовят этот салат. В общем, и для тех и для других предлагаю рецепт винегрета с жареным луком, который думаю понравится всем! Винегрет получается очень ароматный, более насыщенный, вкусный, и сочный. Жаренный лук практически незаметен, он смешивается с капустой и остается только его вкус и аромат))) Нам такой вариант очень понравился, по-новому вкусен, интересен и по своему необычен! Я с удовольствием буду готовить его еще не раз, и вам рекомендую!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 1 крупная морковь (или пару небольших)
  • 4-5 средних картофелин 
  • 3-4 крупные репчатые луковицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли (кто не любит можно заменить горошком)
  • 250 гр. квашеной капусты
  • 3-4 средних квашеных огурца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа и петрушки (не обязательно, я не использовала)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить и очистить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле немного подсолив. Лук должен быть именно жареным, с характерным запахом и цветом, но ни в коем случае горелым, или наоборот немного припущенным))) Масла должно быть достаточно, не жалейте.
Готовый лук остудить.

Отварные овощи и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль (или горошек), квашенную капусту (я ее немного нарезала), жареный лук вместе с маслом, мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Винегрет посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Можно кушать уже сразу, но я предпочитаю дать салату немного настоятся, что бы овощи хорошенько напитались всеми вкусами)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий