понедельник, 20 февраля 2017 г.

Простые тонкие блины (для фарширования и блинных тортов)


Хочу предложить вам совершенно простой и несложный рецепт блинов, которым я пользуюсь достаточно часто, ведь они всегда отлично получаются, выпекаются без проблем, да и мороки в приготовлении минимум))) Такие блинчики замечательно подходят для фарширования и приготовления различных блинных тортов, причем начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладких блинов можно по вкусу увеличить количество сахара и добавить ваниль))) Для соленых блинов можно смело добавить специи по вкусу и даже зелень, по желанию))) В общем, надеюсь рецептик пригодится кому-нибудь! Угощайтесь и готовьте на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 750 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • ваниль по вкусу (по желанию, если блины будут с несладкой начинкой, то не нужно добавлять)
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью (+ваниль, если используете). Добавить муку и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Далее постепенно влить молоко и вымешать до однородности.
В самом конце влить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 15-20 минут.

После чего, испечь тонкие блины как обычно вы это делаете.
Сковороду я немного смазываю маслом лишь перед первым блином, который кстати всегда получается отменным!

Все, можно кушать так, или нафаршировать их чем-то)))

Выходит около 25 блинов, а может и больше, в зависимости от диаметра вашей сковороды)))

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий