понедельник, 6 февраля 2017 г.

Пирог с клубникой и черным шоколадом


Невероятно вкусный пирог с ярким, богатым и насыщенным вкусом, который к тому же готовится совсем несложно и быстро! Текстура очень нежная, рыхлая и сочная за счет клубники, а черный шоколад привносит некую изюминку своей легкой горчинкой. Клубнику естественно лучше использовать свежую, но я не хотела дожидаться клубничного сезона и приготовила пирог с замороженной. Выбирала самую мелкую, что бы не резать, предварительно не размораживала, но это только при условии, что на клубнике нет льда, а так конечно лучше предварительно разморозить и дать ей хорошенечко стечь))) Вместо клубники думаю хорошо подойдет вишня или смородина, или даже смесь ягод. В общем, очень рекомендую попробовать! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты (на форму d=20-24 см):
  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150-200 гр. коричневого сахара
  • 4 яйца, среднего размера (если крупные, то 3 шт.)
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или пару капель ванильной эссенции, ваниль или ванильный сахар)
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • 50-60 гр. черного шоколада
  • 200 гр. клубники
Для верха пирога:
  • 1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 20-30 гр. черного шоколада
  • 70 гр. клубники

Приготовление:
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, ваниль, соль и взбить миксером до однородности.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, мелко порубленный шоколад и нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
В форму выложить тесто, разровнять.
Сверху посыпать овсяными хлопьями, рубленным шоколадом и нарезанной клубникой.

Выпекать при температуре 160-170 градусов 45-50 минут, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!!!

Очень вкусно с молоком!!!

Приятного Вам!!!



Рецепт с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий