пятница, 24 февраля 2017 г.

Томатные блины


Масленица продолжается и блины тоже пекутся! На этот раз не простые, а томатные!! Очень вкусные закусочное блинчики на томатном соке, которые прекрасны и просто так, и хороши для фаршировки. Блины получаются с очень приятным чуть уловимым томатным ароматом, и небольшой кислинкой во вкусе. В тесто можно добавить свежею или сухую зелень по вкусу, а так же любимые специи. Я делала с сухим базиликом - аромат стоял сумасшедший уже во время жарки, уж представляю как оно со свежим:) Как вариант думаю можно попробовать испечь блины с "припеком", к примеру с грибным))) Кстати, выпекались они у меня без проблем, чего и вам желаю! Угощайтесь этими чудными блинами!!!



Ингредиенты (на 30 шт.):
  • 5 яиц
  • 500 мл. томатного сока
  • 500 мл. молока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. муки
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • зелень свежая или сухая, паприка по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить томатный сок, размешать. Затем всыпать муку и хорошо вымешать, что бы не было комочков. Следом постепенно влить молоко и размешать до однородности.
По вкусу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень - укроп, петрушка, базилик, зеленый лук. Я положила сухой базилик и еще немного паприки)))
После чего влить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять на столе 15-20 минут. Если выпекать блины сразу, то они могут прилипать к сковороде)))

Сковороду разогреть, немного смазать маслом и выпекать тонкие блины как обычно.

У меня получилось ровно 30 блинов диаметром 20 см.
10 штук мы съели так, со сметанкой, 10 я нафаршировала начинкой из картофеля+печень+жареный лук, а последние 10 пустила на блинный пирог с курицей и грибами - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/02/blog-post_79.html#more)))
Во всех случаях вышло очень вкусно!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий