суббота, 18 февраля 2017 г.

Блины запеченные с кремом из сыра "Гауда"


Это не просто блины, а самый настоящий десерт, который несомненно достойный самого изысканного праздничного стола! Крем из сыра это нечто!!! Нечто потрясающе и умопомрачительно вкусное!!! Настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов! Я от этих блинов в большом восторге!! А вы спешите попробовать, тем более Масленица уже через пару дней))) 
Обязательно побалуйте себя этой вкуснотой!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 16-18 блинов (по вашему любимому рецепту, пригодных для фарширования. У меня блины по этому рецепту - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/02/blog-post_18.html#more)
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • немного джема или варенья по вкусу (я взяла просто замороженную вишню)
Для крема:
  • 200 гр. сыра "Гауда"
  • 150 гр. сметаны 30%
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара

Приготовление:
На водяной бане нагреть сметану, добавить натертый сыр и размешать венчиком до однородности. Снять с огня и пока отставить.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и ввести в сырный крем, перемешать. 
Крем получится жидковатый, поэтому его нужно поставить в морозилку на 1,5-2 часа, что бы он немного застыл и с ним было удобно работать.

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Крем достать из морозилки, перемешать.
На край блина выложить одну ложку крема и свернуть трубочкой.
Затем блин свернуть "улиткой".
Тоже самое проделать и с остальными блинами)))


Плотненько уложить блины в форму.
Сверху на каждый блин положить немного джема (у меня была замороженная вишня) и небольшой кусочек сливочного масла.


Выпекать  примерно 25 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Готовые блины полностью охладить и можно наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с ЖЖ_armushik)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий