воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Суп из красной чечевицы (Mercimek Çorbası)


Очень нежный, вкусный, сытный, полезный и согревающий суп-пюре из красной чечевицы! Один из моих самых любимых супов!! Те, кто уже пробовал поймут почему))) Потрясающий супчик, с потрясающим вкусом! А ведь и набор ингредиентов, и способ приготовления очень просты... наверное все же не зря говорят, что "все гениальное - просто"!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 средний картофель
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла (если будете использовать воду, а не бульон, то лучше взять сливочное масло)
  • 4-5 стаканов куриного бульона (или воды)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сухая мята и острая паприка для подачи
  • лимон для подачи

Приготовление:
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить овощи и обжарить помешивая пару минут.
Затем добавить промытую чечевицу и обжарить еще минутку, помешивая.
Влить в кастрюлю куриный бульон (воду), посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Варить на небольшом огне под крышкой около получаса, до готовности овощей и чечевицы.
После чего взбить суп блендером (у меня погружной), но не до идеально однородной консистенции, а так, чтобы чувствовались небольшие крупинки чечевицы.

Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мятой и паприкой, немного полить лимонным соком и подать к столу)))

Приятного аппетита!!!
Afiyet olsun!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий