пятница, 10 февраля 2017 г.

Рагу из чечевицы по-испански (Lentejas con chorizo)


Рагу из чечевицы - традиционное и очень популярное блюдо в Испании, особенно в зимний период, так как оно достаточно питательное и согревающее. В Андалусии, к примеру, это рагу можно встретить во многих кафе и ресторанчиках с домашней кухней. И это совсем не удивительно, ведь рагу получается очень сытным, а аромат какой!!! Думаю любители чечевицы меня сейчас точно поймут! Подают рагу с рисом, но можно и самостоятельно со свежим хлебушком, ведь в нем и так присутствует картофель, что делает блюдо достаточно сытным))) Ну, а про пользу чечевицы думаю и говорить не стоит, сейчас уверенна уже все наслышаны о этот чудном продукте. Кстати, готовить можно и без мяса, только с колбасками))) Одним словом - угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 250 гр. коричневой чечевицы
  • 250 гр. свинины
  • 150 гр. копченых колбасок (в оригинале чоризу, у меня были охотничьи)
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец
  • 1/2 небольшого красного острого перца
  • 2-3 крупных картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (в зависимости от концентрации, можно заменить небольшой баночкой измельченных томатов в собственном соку)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • отварной рис для подачи

Приготовление:
Чечевицу промыть и залить холодной водой на пару часов. После чего поставить варить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до подрумянивания.
Колбаски нарезать кружочками и так же немного обжарить.
Обжаренные мясо и колбасу отправить в кастрюлю к чечевице вместе с лавровым листом.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, морковь кружочками, сладкий перец нарезать некрупной соломкой, а острый перец тонкими кружочками.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком до легкой золотистости, затем добавить морковь и перцы, обжарить еще немного.
Добавить томатную пасту, обжарить помешивая еще минутку и выложить заправку в кастрюлю к чечевице.

Когда чечевица будет на стадии полуготовности, добавить картофель нарезанный крупными дольками.
Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу и варить до готовности картофеля и чечевицы.

Если необходимо в процессе приготовления долить воды. Густоту рагу регулируйте по своему предпочтению)))

А так же, хочу сказать, что перед тем как готовить это блюдо вы должны узнать сколько по времени варится ваша чечевица (прочитать на упаковке, либо предварительно отварить ее), потому как есть сорта которые варятся час-полтора, а есть которым достаточно и получаса, это важно знать, чтобы ориентироваться когда лучше добавить тот или другой компонент)))

Подают такое рагу традиционно с отварным рисом, но его и вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий