суббота, 30 апреля 2016 г.

Брюссельская капуста в горчично-медовом соусе


Быстрая закуска из брюссельской капусты в пикантном соусе. Вкусно и очень полезно! Я бы даже посоветовала попробовать эту закуску тем, кто такую капустку не очень жалует, так как соус отлично "маскирует" ее вкус))) А еще эта капуста может быть отличным гарниром к мяску или рыбке. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • брюссельская капуста
  • горчица
  • жидкий мед
  • укроп
  • сок лимона (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Все пропорции на глаз и вкус))))
Капусту отварить в подсоленной воде до желаемой мягкости (я люблю немного аль денте). Остудить в очень холодной воде (желательно со льдом), чтобы капуста сохранила зеленый цвет.

В равных пропорциях смешать горчицу и мед, добавить ложку воды и мелко нарезанный укроп. По необходимости посолить и добавить сок лимона. В оригинальном рецепте сока лимона не было, но мне его не хватало по вкусу и я добавила)))

Соусом залить капусту и перемешать.
Обязательно попробуйте капусту на вкус, возможно стоит добавить еще горчицы или меда/сока лимона)))

Вот и все! Можно кушать!!!

Приятного Вам!!!



Рецепт с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий