вторник, 26 апреля 2016 г.

Суп с морской капустой


Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении супчик! По вкусу он мне напомнил зеленый суп/борщ с щавелем и яйцом, только здесь капуста вместо щавеля))) Очень оригинальный и необычный супчик, который прекрасно украсит и разнообразит ваше меню! Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится!!!


Ингредиенты
  • 3 крупные картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 гр. консервированной морской капусты (я беру салат из морской капусты с морковью и сельдереем)
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка (я использовала свежий замороженный)
  • 2 яйца сваренные вкрутую
  • 1,5 литра куриного или мясного бульона (можно варить и на воде)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень и сметана для подачи

Приготовление:

Бульон довести до кипения и выложить в него картофель, нарезанный средними кубиками.

Отдельно, в небольшом количестве растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук и морковь, натертую или нарезанную соломкой.

Спассерованные овощи добавить в кастрюлю к картофелю. Варить на небольшом огне до почти полной готовности картофеля.
Затем добавить морскую капусту и горошек.
В самом конце добавить отварные яйца, натертые на крупной терке, либо нарезанные небольшим кубиком.
Посолить и поперчить суп по вкусу, проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

При подаче посыпаем суп свежей рубленной зеленью и заправить сметаной по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума Say7, от Ольги-Имбирь)))

2 комментария: