четверг, 14 апреля 2016 г.

Шоколадно-малиновое печенье (постное)


Совершенно удивительное шоколадное печенье с малиновым вкусом и ароматом! Печенье совершенно постное, но при этом настолько вкусное, что рекомендую им лакомится не только в пост))) Внутри печенье мягенькое, а сверху с приятной корочкой. В составе используется малиновое варенье (или джем), но в летний период можно смело использовать свежую малину размятую с сахаром))) А еще маленький секретик - если малинового варенья положить немного больше, примерно 3/4 стакана, то печенье получится более влажным внутри, похожим по структуре на брауни))) 
В общем готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
  • 1/2 стакана какао (хорошего качества)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана малинового варенья или джема
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. миндального экстракта, или пару капель миндальной эссенции

Приготовление:
В миске смешать малиновое варенье, сахар, растительное масло, ваниль и миндальный экстракт.
В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема, каждый раз хорошо вымешивая.

От теста отщипывать небольшие кусочки теста и скатать из них  шарики, размером примерно с грецкий орех.
Немного приплюснуть их и разложить на противне, смазанном растительным маслом.

Выпекать печенье при 180 градусах 10 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть на противне. Пока печенье  горячее  оно будет очень мягкое, но по мере остывания твердеет.

Самое главное не передержать печенье в духовке, в противном случае оно станет достаточно твердым!

Остывшее печенье снять с противня и можно угощаться, заварив чашечку чайка или кофейка))) Мне еще очень нравится это печенье с молочком!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий