среда, 13 апреля 2016 г.

Вкуснейший заварной крем (для десертов, тортов и пирожных)


Достаточно простой, но при этом потрясающе вкусный рецепт заварного крема! Я честно скажу, перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на этом, и теперь пользуюсь им постоянно))) Весьма удачный рецептик, и крем отлично всегда получается. Крем замечательно подходит для приготовления любых десертов, в качестве начинки для эклеров и пончиков, для промазки тортов и пирожных. Только для промазки тортов я обычно делаю двойную, а то и тройную порцию крема, в зависимости от размера торта))) 
Очень надеюсь, что рецептик крема вам понравится и пригодится!



Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • ваниль, или цедра лимона для аромата

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать муку и сахар. Влить немного молока и хорошенько растереть, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Затем вбить яйцо и снова хорошенько вымешать (лучше венчиком).

Оставшееся молоко довести до кипения. Тонкой струйкой ввести яично-мучную смесь, при этом непрерывно и интенсивно мешая.

Постоянно помешивая довести крем до загустения, но при этом не доводя до кипения!

Снять крем с огня, добавить сливочное масло и ваниль (или мелко натертую цедру лимона), перемешать.

Полностью остудить крем и можно использовать по назначению!

Я остужаю крем вначале при комнатной температуре, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы она полностью соприкасалась с кремом (это для того, чтобы не образовалась пленочка). Затем ставлю крем на пару часов, или на ночь в холодильник.

Удачи Вам!!!



Рецепт с форума Say7, от Люси)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий