воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Перепела запеченные в соево-медовом маринаде


Вкусненькие перепелочки без особых усилий! Шикарный вариант для праздничного меню, когда совсем нет времени стоять у плиты))) Очень люблю такие рецепты - просто, быстро и вкусно! Уверена, перепелки по такому рецепту понравятся и вам! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 3 перепелки
  • 4-6 ст.л. соевого соуса (в зависимости от концентрации соуса)
  • 1/2 ст.л. меда (жидкого)
  • 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
  • пару щепоток сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Перепелки вымыть, разрезать ножом вдоль грудки и немного распластать.

Смешать соевый соус, мед, масло, тимьян, соль и перец по вкусу.

Залить перепелки маринадом, немного втирая его в тушки, и поставить в холодильник на 8-10 часов.

После чего, промаринованные перепелки выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.

Запекать перепелки при 180 градусах около часа, а затем снять фольгу и запекать еще минут 15-20, чтобы птички подрумянились.

Подавать теплыми с любым гарниром по вкусу. Мне очень понравилось с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Еще думаю отлично подойдет рис)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий