четверг, 31 марта 2016 г.

Суккоташ - американский супчик из кукурузы и фасоли


Суккоташ - это блюдо американской кухни, готовящее преимущественно из кукурузы и фасоли, или других бобовых.  Слово "суккоташ" и переводится как  "вареное зерно кукурузы". Вариаций этого блюда множество, это может быть и суп, и второе блюдо или гарнир. В некоторых штатах США суккоташ является традиционным блюдом ко дню благодарения, хотя в остальные дни им не пренебрегают)))
Я уже представляла вашему вниманию один вариант суккоташа в виде супчика, очень вкусного и наваристого. Сегодня тоже супчик, так сказать более современный вариант, сваренный на основе сливок из кукурузы, фасоли и бекона. Тоже отличный супчик, который однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 150 гр. белой фасоли (сухой)
  • 100 гр. бекона (или копченой грудинки)
  • 150 гр. кукурузы, свежей или замороженной (в принципе можно и консервированной)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 100 мл. сливок 10-20%
  • 1,5 литра воды
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 часов (на ночь).
После чего воду слить, фасоль промыть, залить свежей холодной водой и отварить до готовности 1,5-2 часа. Воду слить.

Бекон нарезать тонкими кусочками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К бекону добавить мелко нарезанный репчатый лук, и помешивая обжарить до легкой золотистости.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, всыпать фасоль и обжаренный бекон с луком. Проварить 5 минут и добавить кукурузу. Готовить еще 5-7 минут.
В суп влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть и снять с огня.

Подавать суп посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий