суббота, 19 марта 2016 г.

Абрикосы с муссом из тунца


Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, тогда непременно подайте им к столу эту чудесную закуску! Вкус у нее просто обворожительный и необыкновенный!! Сочетание абрикос с нежным муссом из тунца и сливочного сыра просто изумительное и восхитительное!!! Я даже не могу описать этот вкус, нужно только попробовать, чтобы понять и ощутить сполна всю его утонченность))) Уверенна, что равнодушных к этой закуске не будет! Обязательно приготовьте ее и попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. консервированных абрикос  (у меня в кисло-сладком сиропе)
  • 1 банка (185 гр.) тунца в масле
  • 150 гр. сливочного сыра (любого, можно и с добавками)
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • немного грецких орехов для посыпки (слегка поджаренных)
  • свежая зелень для украшения (любая)

Приготовление:

Для мусса, из тунца слить масло и размять его вилкой.
Смешать рыбку со сливочным сыром и достаточно мелко нарезанной луковицей. Тщательно перемешать.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.
Разложить половинки абрикос на блюдо.
Сверху на абрикосы ложечкой выложить мусс и посыпать мелко рубленными орехами. Я еще присыпала раскрошенным сыром с плесенью (так же можно притрусить мелко натертым пармезаном), но это необязательно, по желанию.

Украсить блюдо свежей зеленью и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий