пятница, 11 марта 2016 г.

Мелкий лук в пикантном томатном соусе


Предлагаю вашему внимаю потрясающий маленький лучок в пикантном и ароматном томатном соусе, на основе красного вина. Этот чудесный лучок будет служить отличной закуской в холодном виде, или же прекрасным гарниром к мясу и птице в теплом виде))) Мне, большому любителю лука, очень понравилось! Попробуйте и вы!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. мелкого репчатого лука
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 стакан (250 мл.) красного вина (у меня было полусладкое)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. рубленных свежих ароматных травок по вашему вкусу (или 1/2 ложки сухих травок)
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу пару минут. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, перец и травки. Влить вино и уксус, перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.
Мелкий лук очистить и добавить в соус. Накрыть крышкой и готовить до мягкости лука и загустения соуса.
Вот и все)))

Подавать теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий