воскресенье, 13 марта 2016 г.

"Хамраши" - суп с фрикадельками, фасолью и лапшой


Хамраши - это очень вкусный азербайджанский супчик с фрикадельками из баранины, фасолью и домашней лапшой. 
Замечательный супчик, наваристый, ароматный, достаточно сытный, и готовить его собственно нечего и делать))) А баранина в сочетании с мятой придает супу обворожительные восточные нотки, перед которыми так сложно устоять!!! Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. бараньего фарша
  • 150 гр. сухой фасоли
  • 2 небольшие репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.л. сухой мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на 6-8 часов (на ночь), после чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности 1-1,5 часа. 

Для лапши муку просеять, добавить 1 яйцо и 1ст. ложку воды, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут, чтобы немного подсохло.

В бараний фарш добавить одну натертую луковицу, оставшееся яйцо, мелко нарезанную кинзу, сухую мяту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.

Подсохший пласт теста сложить в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками. У меня получилось не достаточно тонко, но вкусно)))
Немного смешать лапшу с мукой, чтобы не слиплась, и оставить подсохнуть немного. 

Тем временем, в кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Всыпать оставшуюся мелко нарезанную луковицу и проварить 5-7 минут.
Из фарша налепить небольшие фрикадельки и опустить в кипящую воду.
Проварить минут 10, затем добавить готовую фасоль, лапшу и сливочное масло. 
Посолить, поперчить по вкусу (по желанию можно еще добавить щепотку куркумы), варить на среднем огне еще 10-15 минут.

Супчик готов! При подаче посыпать свежей зеленью по вкусу!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий