понедельник, 21 марта 2016 г.

Жареная говяжья печень с вишневым соусом


Жареная говяжья печень с вишневым соусом - это такая вкуснота!!!! Вишневый соус меня откровенно порадовал, очень вкусный, хоть по составу и простой. Он достаточно гармонично подчеркивает вкус печени, и немного смягчает его.  Одним словом, блюдо меня очень порадовало! Выше всяких похвал!! Думаю, любители вот таких сочетаний (ягоды+мясо/печень) меня однозначно поймут и по достоинству оценят это блюдо!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьей печени 
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Для маринада: 
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 веточки базилика (можно заменить сухим, так же можно взять тимьян или розмарин)
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 250 гр. вишни без косточки (если замороженная, то предварительно разморозить)
  • 1 маленькая репчатая луковица (можно взять красную) 
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • 1 ч.л. крахмала (картофельного)
  • 1-1,5 ст.л. сахара (или мед по вкусу)
  • щепотка молотой корицы
  • маленький лавровый листик
 
Приготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки толщиной 1 см, и отбить через пленку с двух сторон.

Выложить печень в миску, добавить оливковое масло, измельченные листья базилика (либо сухой базилик), соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем приготовить соус.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Он должен быть мягким и прозрачным, ни в коем случае не поджаренным.  
Вишню измельчить в блендере. Можно до состояния пюре, но больше нравится когда вишня мелким кусочком.
Добавить измельченную вишню в сковородку с луком, перемешать. Следом добавить корицу, сахар и лавровый лист. Довести соус до кипения и протушить на небольшом огне помешивая 10–15 минут. 
После чего, крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить в соус. Дать покипеть еще буквально около минуты непрерывно помешивая. 
Снять с огня, вынуть лавровый лист и соус готов.  
Если вы хотите однородный соус, то можно протереть его через сито)))

Промариновавшуюся печень обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон, до красивой корочки.

Горячую печеночку выкладываем на тарелки, поливаем вишневым соусом и подаем к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума Say7)))

2 комментария:

  1. Если честно, для меня необычное сочетание печени и соуса вишневого. Обожаю вишневый соус к курице, утке, мягким сырам, обязательно порто добавляю. Надо готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на первый взгляд сочетание достаточно необычное, но блин, это таааааак вкусно!!!
      Леночка, тебе должно понравится, готовь смело!!!

      Удалить