суббота, 6 мая 2017 г.

Жареные голубцы из молодой капусты


Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные голубцы из молодой капусты! И без стеснений скажу, что они просто потрясающие!!! Готовятся они намного быстрее и не настолько хлопотно как обычные, да и по вкусу отличаются кардинально))) В них нет явного капустного привкуса, сами листочки получаются нежными, а начинка сочной и ароматной. Уверена, что такие голубчики понравятся даже тем, кому обычные не по вкусу))) А еще, мне нравится перспектива, что их к примеру можно накрутить вечером, поставить в холодильник, а утром или в обед пожарить (или утром накрутить, а к ужину пожарить). Готовьте и угощайтесь на здоровье!!! 



Ингредиенты:
  • 10-12 листов молодой капусты (больших и зеленых)
  • 350 гр. мясного фарша (свинина, говядина либо смешанный)
  • 3/4 стакана отварного риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 средний помидор
  • 100 гр. твердого сыра (либо брынзы, феты... по вашему желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана, натуральный йогурт, либо любой соус для подачи

Приготовление:
Листья молодой капусты пробланшировать в горячей воде около 2-х минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить фарш, посолить, поперчить и помешивая обжарить до готовности, при этом разминая фарш ложкой, что бы не было крупных комков. За пару минут до готовности фарша добавить чеснок пропущенный через пресс.
Снять с огня и немного остудить. Затем добавить отварной рис, мелко нарезанный помидор (без семян и жидкости) и натертый сыр, перемешать.
Если необходимо досолить по вкусу.

У капустных листьев срезать твердую прожилку.
На каждый лист положить по две ложки начинки и завернуть голубец как обычно.

В сковороде разогреть растительном масло и обжарить голубцы с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать голубцы сразу же, теплыми, со сметаной, натуральным йогуртом, либо любым соусом по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий