пятница, 5 мая 2017 г.

Салат "Селянка" (из яиц, моркови и зеленого лука)


Очень вкусный салатик! Я даже и не ожидала, что при таком простом составе мне он настолько понравится))) Готовила его много раз, а сейчас когда своя зелень, только что сорванная, этот салатик вообще частый гость на нашем столе! Обязательно попробуйте его и вы!!! Угощайтесь на здоровье!!!


 
Ингредиенты:
  • 4-5 яйца сваренных вкрутую
  • 3 средние отварные моркови
  • пучок зеленого лука
  • листья салата по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Морковь нарезать мелким кубиком. Яйца размять толкушкой для картофельного пюре. Зеленый лук мелко порубить ножом. 
Все смешать, заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.

На дно салатника, или креманок, выложить листья салата  (предварительно вымытые и высушенные), а сверху сам салат.

Все, можно подавать к столу!!!

Как вариант подачи, на лист салата можно положить немного салатной смеси и свернуть рулетиком)))

Пробовала яйца тоже порезать кубиком как морковь, а салат мелко порвать руками и все вместе смешать. Так вот, первый вариант все-же вкуснее)))

Совет: что бы салатные листья были более хрустящими, их предварительно можно залить холодной водой и подержать около часа)))
А, что бы старая морковь была более вкусной в отварном виде, при варке можно добавить щепотку сахара.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Антонины (Сантима).

Комментариев нет:

Отправить комментарий