понедельник, 15 мая 2017 г.

Гороховый суп с беконом и колбасным сыром


Любителям горохового супа предлагаю еще один вкусный вариант!!! Сытный, ароматный, наваристый, и с небольшой изюминкой - копченым колбасным сыром. Он придает супу особый тонкий оттенок и потрясающий вкус! Мне безумно понравился такой вариант горохового супа! Отличное первое блюдо для всей семьи, которое уверенна понравится и взрослым и детям))) Рекомендую попробовать и очень надеюсь, что супчик придется вам по вкусу! Угощайтесь!!!












Ингредиенты:
  • 2 стакана сухого желтого колотого гороха
  • 150-200 гр. копченого бекона (или грудинки)
  • 200 гр. копченого колбасного сыра
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 черенок сельдерея
  • 2-3 картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист, паприка, куркума, соль и перец по вкусу
  • свежая зелень и сухарики для подачи

Приготовление:
Горох промыть, залить холодной водой и замочить на несколько часов, либо на ночь. Затем воду слить, горох промыть, переложить в кастрюлю в которой будете варить суп, залить свежей водой и поставить на огонь варится.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Добавить сельдерей нарезанный поперек небольшими кусочками, а также морковь нарезанную мелким кубиком. Обжарить 3-4 минуты и добавить беком нарезанный небольшими кусочками. Еще немного обжарить и снять с огня.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель и обжаренные овощи с беконом. А так же добавить лавровый лист, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу.
Варить до готовности картофеля и гороха. 
Здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит разваренный горох, а кто-то нет. Я горох хорошенько разварила)))
Суп должен получится густоватым, но во время варки вы можете регулировать густоту по своему вкусу.

В конце варки в суп добавить колбасный сыр, очищенный и нарезанный кубиком, и чеснок пропущенный через пресс. 
Проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Мне нравится, что сыр в супе частично плавится, но все-же остаются небольшие кусочки. Если вам такое не по вкусу, то сыр можно натереть на терке и проварить суп до полного его растворения)))

Подавать суп горячим, с сухариками и посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий