среда, 31 мая 2017 г.

Масляный крем "Пятиминутка" (отлично подходит для украшения тортов)


Потрясающий масляный крем для тортов, который готовится за считанные минуты!!! Очень вкусный, нежный, с приятным сливочно-ванильным вкусом. При застывании отлично держит форму, поэтому идеально подходит для украшения тортов. Так же им можно и промазывать торты, или начинять эклеры, трубочки, рулеты и т.д. Крем хоть и масляный, но за счет добавления в него молока получается не очень жирным на вкус))) Мне он очень понравился, беру себе в обиход! Предлагаю попробовать и вам!!!


Ингредиенты:
  • 200-250 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 100 мл. молока (пастеризованного)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:
В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, молоко комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.
Взбить миксером в течении 3-5 минут до однородной текстуры и перламутрового цвета.
У меня крем взбивался ровно 5 минут на средней скорости. Иногда бывает, что уходит больше пяти минут, поэтому взбивайте пока крем не взобьется!
И, для данного крема подходит только взбивание миксером, ни комбайн, ни блендер не подойдет!!!

Все, теперь можно использовать крем за надобностью!!!
Можно промазывать тортики, пирожные, рулеты и т.д.... либо украшать торты.
Если будете добавлять в крем пищевые красители, то лучше это сделать сразу, а затем украсить из кондитерского мешка по вкусу. Затем поставить изделие с кремом в холодильник и дать застыть.
После застывания в холодильнике крем отлично держит форму (на фото думаю видно).

Успехов вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий