пятница, 5 мая 2017 г.

Кокосовый кухен


Изумительный пирог от которого в восторге все, кто его пробовал!!! Особенно от него будут без ума любители кокоса))) Готовится пирог проще некуда, состав продуктов минимальный, а вкус... вкус просто бесподобный!!! Нежный, сочный с вкуснейшим кокосовым верхом. Спешите попробовать!! Угощайтесь!!!



Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
Для посыпки:
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 п. ванильного сахара
Для заливки:
  • 250 мл. сливок 15-20%

Приготовление:
Для теста, яйцо, сахар и кефир взбить венчиком до однородности. Добавить муку с разрыхлителям и вымешать тесто без комочков.

Для посыпки смешать кокосовую стружку с сахаром и ванильным сахаром.

Вылить тесто в форму для запекания (неразъемную, d=22-24см.), разровнять и сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.

(У меня форма была силиконовая и я ее ничем не смазывала).


Выпекать, в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 25-30 минут.
Если кокосовая стружка будет подгорать, то можно прикрыть фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу (горячим!) полить сверху сливками.


Дать пирогу полностью остыть и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Светланы (svetlana-sp).

2 комментария:

  1. О-о-о, это просто нечто незабываемое! Такая простая основа для теста - и такой впечатляющий результат. Я все откладывала - не было кокосовой стружки. И вот купила ее, и наконец приготовила. Замешивала на пахте и брала сливки 10%. Ничего не подгорело, пирог легко извлекся из широкой формы даже пропитанный, не сломался, остался таким же красивым. Просто удивительно. Муж чуть язык не проглотил. Любит с пропиткой. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами на 100%, пирог просто волшебный! Я тоже его очень люблю - минимум хлопот, зато максимум удовольствия))) Как же замечательно, что и вам по вкусу он понравился!!!

      Удалить