среда, 12 апреля 2017 г.

Рис с брокколи


Вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к рыбным, а так же и просто так с салатиком или сыром))) Думаю такой рис понравится и взрослым и деткам. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1 стакан риса (пропаренного)
  • 100 гр. брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана бульона или воды (или отвара от брокколи)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи отварить до мягкости и измельчить в блендере.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Всыпать предварительно промытый рис и помешивая обжарить минутку.
Добавить измельченную брокколи, влить бульон (воду или отвар), посолить и поперчить по вкусу.


Довести рис до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.

Подавать рис теплым к мясу, рыбе, овощам или просто так)))
Мне понравилось поливать рис соком лимона)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий