вторник, 11 апреля 2017 г.

Закусочный луковый пирог с копченой колбасой


Любителям луковых пирог предлагаю еще один замечательный и очень вкусный вариант!!! Вместо колбасы можно взять копченую ветчину, бекон или грудинку. Так же, по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный помидор или болгарский перец))) Пробуйте и угощайтесь на здоровье!!!



Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
  • 3 большие репчатые луковицы
  • 150 гр. копченой колбасы (не очень жирной)
  • 120 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
Для заливки:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и руками быстренько перетереть в крошку. Добавить разболтанное яйцо и замесить тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, то можно добавить ложку холодной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока будет готовится начинка.

Начинка. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золотистого цвета. При жарке лук немного подсолить, так он получится вкуснее))) Остудить немного.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с луком.
Сыр натереть на терке.

Заливка. Венчиком смешать до однородности яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Формировка. Форму для выпечки d=24-26 см. немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики. 
На тесто выложить лук с колбасой, разровнять. Сверху равномерно залить заливкой и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий