среда, 12 апреля 2017 г.

Свинина в томатно-сливочном соусе с черемшой


Прекрасный весенний рецептик приготовления мяса! Все предельно просто, но очень вкусно!! Черемша придает мясу пикантную свежесть, а томатно-сливочный соус приятный нежный вкус))) Незамысловатое блюдо с интересным вкусом! Рекомендую попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. мякоти свинины
  • 2-3 луковицы
  • 2 пучка черемши (не молодой, а с большими листьями)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. сливок 10%
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. Затем влить 1-1,5 стакана воды и тушить под крышкой около часа.
После чего добавить томатную пасту, потушить минут 5 и добавить мелко нарезанную черемшу. 
Посолить, поперчить и приправить паприкой по вкусу. 
Потушить еще минут 5-7 и влить сливки.
Дать покипеть пару минут и снять с огня.

На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны)))

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. интересный рецепт! у нас скоро пойдет черемша - попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что рецептик понравился! Надеюсь вкусом блюдо вас не разочарует)))

      Удалить